Статьи

Женатые мужчины успешнее холостяков.

Женатые мужчины делают карьеру более успешно, нежели холостые, так как семья стимулирует их больше работать. К такому выводу пришли британские эксперты.

Согласно исследованию, проведенному в британских компаниях, 74% женатых мужчин, занимающих высокие посты, имели за свою карьеру пять и более продвижений по служебной лестнице, тогда как среди холостяков такими достижениями могли похвастаться лишь 65%.

Как следует из доклада, появление детей заставляет мужчин работать в два раза усерднее. В то же время, семья вынуждает женщину уделять намного меньше внимания своей карьере. "Выбор в пользу карьеры оборачивается гораздо большими условиями для женщин, нежели для мужчин", - говорится в исследовании.

"Когда мужчины заводят детей, они начинают видеть в себе кормильца и поэтому действительно стремятся сделать карьеру", - прокомментировала результаты исследования руководитель маркетинговой фирмы Рэйчел Шорт.

В то же время, несмотря на декрет, после возвращения на работу женщины также работают более активно. Как свидетельствует доклад, пять и более продвижений по служебной лестнице на счету 57% представительниц прекрасного пола, у которых есть семьи и которые занимают высокие должности, тогда как среди бездетных женщин этот показатель составляет 51%.

По словам Шорт, женщины ощущают рвение после возвращения из декрета. "Они не хотят занимать низкие должности и зарабатывать копейки. Они мечтают о карьере и хотят преуспеть в этом", - пояснила эксперт.

Комментарий Рузова Вячеслава Олеговича:

Женщина активизирует мужчину - это несомненно. Ради себя мужчина действовать не любит, он защитник, ему надо проявлять свою заботу об окружающих. Мужчина как машина, которая стоит на парковке, а женщина садится за руль, заводит эту машину и мчится на ней по жизни, наслаждаясь красотой окружающего мира. Единственная проблема состоит в том, что если мужчина действует только в материальном плане, а в духовном не становится лидером в своей семье, то его материального запалу все равно на долго не хватает, и он опять паркуется на вечную стоянку...

Яндекс.Метрика