Статьи

Предки

Питру пакша считается самым благоприятным временем, предназначенным для обрядов Шраддха. В Шастрах (ведических священных трактатах) сказано, что когда человек умирает, его душа некоторое время находится на Земле. она не может отделиться от этого мира из-за привязанности к своей семье, друзьям, родственникам, чувственным наслаждениям т. д.

В результате, будучи в бестелесном состоянием, эти души получают боль и страдания. Желания по прежнему остаются. Хочется делать много вещей: кушать, пить, общаться … но они не могут осуществить это. Они не могут или не хотят освободиться от этого материалистического мира, за счет чего очень сильно страдают. Согласно Ведам, один день существования на Земле умершего человека равен 15 дням живого человека, соответственно 1 год для живого человека равен 24 дням умершего


Церемония Пинда- Дан (шарики из нескольких видов зерна) и Ягья (огненная церемония в соответствии с древней ведической традицией дает им окончательное облегчение и прокладывает путь для их отъезда в духовный мир.


Гая (Северная Индия) - это чрезвычайно могущественное/святое место для подношения предкам и выполнения этих особых церемоний. Совершаются лично от вашего имени в особой части Гайи (на Отпечатке стопы Господа Вишну) рядом с рекой Фалуг.


Во многих случаях бывает, что если кто-то умер неестественно (несчастный случай, самоубийство, убийство), то его / ее неудовлетворенный дух не может попасть в сверхъестественный мир и снова и снова пребывает в этом материалистическом мире, а иногда проявляя свою нынешнюю форму, пугает людей разными способами.


Лучше всего совершать Ягью и Пинда- Дан во время благоприятного 16-дневного периода питри-пакш-мела(выпадает обычно на сентябрь-октябрь).Ритуалы, проводимые в течение Питру-Пакши не являются похоронными церемониями. Церемонии проводят 7 дней/ 5 дней/3 дня/1 день. Идеально - в новолуние. По статистике, примерно от 5 000 000 до 75 00 000 паломников прибывают в город Гайа во время Питру-Пакша Мела для того чтобы совершить подношение Пинда Дан и Ягью.


Немного истории…

Раньше только сын или другой родственник мужского пола имел право предлагать Пинда Дан. Однако, в 1985 г. священнослужители г.Митхилы уполномочили женщин-родственников также предлагать пунда-дана.


Говорят, что однажды Сита (супруга Господа Рамачандры) тоже предложила Пинда Дан после того, как Дасрат (отец Господа Рамы) умер.

Господь Рамачандра пришел в Гайю, чтобы предложить Пинда Дан своему отцу Дашратхе, умершему более 12 тысяч лет назад. И с тех пор Пинда Дан, в практике Гайи, для спасения ушедших душ, до сих пор остается неотъемлемой частью ведической традиции. Помимо Господа Рамы, другие великие личности, посетили Гайю с целью поминовения ушедших предков. В великих эпосах, Рамаяне и Махабхарате, место было идентифицировано как Гайапури.


Важность совершения Ягьи(Шраддха) и Пинда –Дан в Гайе особо необходим для человека , в гороскопе которого стоит Питра Доша . Вероятно кто то из Вас замечал, что, у вас и вашей семьи очень много проблем и разного рода сложностей, несмотря на множество усилий прилагаемых для решения этих вопросов , не получается преодолеть эту ситуацию…. Считается, что существуют определенные «кармические долги» когда ушедшие души сокрушают членов своей семьи и создают различные трудности для своих детей(потомков), такие как потери в бизнесе на регулярной основе, болезни любого рода, отсутствие детей мужского пола, отсутствие детей вообще, частые аборты или проблемы с зачатием, конфликты между братьями и сестрами, которые приводят к разрыву отношений. Нежелание детей вступать в брак и создавать семью, алкогольная или наркотическая зависимость у детей, рождение детей с физическими или психическими расстройствами, постоянные трудности в любом виде социальной деятельности.


Согласно Ведической Астрологии (Джьотиш), любой член семьи должен выполнить Шраддха или Пинд Дан в Гайе для нейтрализации Питры Дош и для спасения своих прародителей от ада и других ужасных мест, чтобы дать мир душам своих предков, отправить своих предков в духовный мир. После того, как Шраддха или Пинд Даан в Гайе завершится все трудности, которые создают их предки, удаляются, потому что души их предков получают мокшу (освобождение) или отправляются в духовный мир, и соответственно в ответ, умершие предки благословляют его, предают всю накопленную силу рода для реализаций в обществе, а также помогают в прогрессе семьи.

Яндекс.Метрика