Статьи

В чём заключаются законы гармонии в семье?


Транскрибированная версия интервью Олега Гадецкого на радио SunGates в Чикаго ( США). Часть 2.


- Добрый день дорогие друзья. Сегодня в гостях нашей студии SunGates руководитель международного образовательного проекта психологии третьего тысячелетия Олег Гадецкий.

- Добрый день, Олег Георгиевич.

 - Здравствуйте!

- Как называется семинар, который смогут посетить наши слушатели?

- Семинар называется «Законы гармонии и успеха».

- В прошлой программе мы уже выяснили, что предназначение человека быть счастливым всегда, везде и во всем. Но у меня есть к Вам вопрос. К примеру, у человека есть небольшой бизнес. После работы он приходит домой уставшим и ему не до разговоров с женой, просто хочется помолчать и остаться наедине, но дома его встречает жена, которая такая ведическая и ей хочется тепла и ласки, а мужчина на нее не обращает внимание. Как с этим быть?

- Есть такая закономерность. Если жена не удовлетворена, то мужчина тоже никогда не будет удовлетворен и в бизнесе у него не будет прибыли.


В этом мире, женщина представляет собой энергию процветания, поэтому, если мы её оскорбляем, то фактически мы оскорбляем богиню процветания.


- Когда мы вели программу с Сергеем Серебряковым, который у нас в Чикаго довольно известен, то он мне сказал очень похожую вещь: «Майкл имей виду, что любой бизнес — это твоя жена лакшми. Как раз она является тем самым стимулом для того, чтобы твой бизнес процветал. Это не видимые законы Вселенной». Олег Георгиевич, скажите, а счастье у мужчины и женщины — это все - таки разное счастье?


- На уровне духовной платформы это всегда одно и то же, но на уровне телесной платформы - это разное. Природа мужчины — это природа миссии, мужчина никогда не сможет действовать только внутри семьи, он все время хочет куда - то отправится, как завоеватель, ему нужно реализовать какую - то идею, сделать всех окружающих людей счастливыми. Для женщины главное - это сосредоточенность на семье и отношениях. Когда женщина делает карьеру, она все равно вступает в отношения и это начало в ней никогда не утратится. Вот в этом некая разница между ними.


- Как вы относитесь к тому, что сегодня женщина очень эмансипирована? Психология американского третьего тысячелетия продвигает мнение женщин в отношении мужчин, что он им вообще не нужен. Многие женщины считают, что если мне будут нужны какие-то отношения, то я их в любой момент могу получить, но зато сейчас у меня нет никаких обязательств.


- Что я могу на это ответить? К сожалению, черта западной культуры выражена в том, что человек строит свою жизнь как потребитель, который думает, что мне никто особо не нужен, мне нужны удовольствия от жизни, я - независимое существо, я просто получаю удовольствие и так я стану счастливым. Если честно, то я больше склонен говорить о мужчинах, потому что это естественная черта мужчин быть не довольным женщинами, потому что они все время что - то неправильно делают. Просто на мой взгляд, мужчины должны задумываться над тем, как они действуют. Женщины стремятся быть независимыми потому что они не получают от мужчин любви, покровительства и защиты. Если же женщина получает от мужчины любовь, внимание, заботу, то ей эта независимость не нужна.


- Что должен делать мужчина, что бы наладить отношения, которые не складываются?

- Если говорить о его отношениях с женщиной, то мужчина должен делать две вещи. Проявлять внимание, заботу, поддержку и любовь к женщине.

- А как проявлять внимание тем мужчинам, которые часто и по долгу, дней на 30 находятся в командировках?

- 30 дней - это очень много. Хотя есть одно правило для тех, кто часто уезжает.

  • Первое, им нужно все время помнить о жене с теплотой и благодарностью, потому что женщина хорошо реагирует на ум мужчины, даже если он находится за океаном. Если мужчина так думает о женщине, то она спокойна даже если он находится от неё за 1000 миль.
  • Второй момент — это звонки или скайп. Если женщина получает отношения на уровне разговора даже по телефону, то для нее это все равно, что он находится рядом. Вот это два небольших секрета для мужчин, которые уезжают.

У мужчины в жизни должна быть миссия, дело, ради которого он живет и на котором он сосредоточен. Мужская природа — это солнечная природа, солнце оно светит для всего мира, оно не светит для одной семьи. Если у мужчины нет миссии, нет дела, то женщина рядом с ним не будет себя чувствовать уверенной, потому что она чувствует уверенность, когда она заботится о том, кто служит всему миру и у неё возникает такое ощущение сопричастности, что она тоже служит всему миру.

Если мужчина хочет позаботиться о женщине, то первое что он должен сделать, он должен найти свою миссию, некое дело, когда он служит всему миру всему обществу. Даже если он что - то маленькое делает, он должен делать его с таким сознанием и это сразу даёт женщине защиту. Дорогие мужчины, впустите эти два принципа в свою жизнь и ваша жизнь кардинально изменится к лучшему.


- В чем заключаются законы гармонии в семье?


- Природа души и мы с этим с вами не чего не сделаем, состоит в том, что душа хочет делится любовью, хочет принимать любовь и это её природа. Мы можем быть не согласны с этим, но от этого ничего не изменится. Как не изменится то, что солнце всходит на Востоке и что бы мы с вами не предпринимали, оно все равно там будет всходить. Если мы придумываем себе концепцию жизни вот ту, которую я описал, которая не соответствует природе души, то это означает, что я начинаю противоречить своему закону существования.

Счастье возможно только когда я живу в соответствии с законом существования. Закон человеческого существования — это бескорыстная любовь, поэтому задача человеческой жизни заключается в том, что нужно в себе развить вот эти чувства, да, порой будет больно, будут разочарования, но скажите пожалуйста, когда мы первый раз садимся на двухколесный велосипед и падаем означает ли это, что мы больше не должны на него садится – нет.


Ученичество оно всегда связанно с какими - то жизненными ошибками, трудностями, но вопрос в том, что надо идти дальше, потому что через множество падений мы приобретаем для себя что - то новое.


Мы чувствуем, как вдруг свободно поехали на велосипеде. Вот так же, через некий труд, мы заслуживаем право на счастье, но что бы с нами не происходило на этом пути, нам нужно искать настоящую любовь, идти и не сворачивать с верного направления.

- Почему сейчас нет такого общения, как было раньше? Я помню те времена, когда на лавочках сидели бабушки и все знали друг о друге. Сейчас же в домах люди не знают своих соседей и что происходит рядом? Они приходят в свою квартиру, как в крепость. С чем это на Ваш взгляд связано?

- Чтобы думать о других людях и общаться со многими, надо иметь очень щедрое, любящее сердце. Наши сердца стали очень скудными мы даже членов своей семьи туда впустить мы не можем. Человек культивирует эгоизм и сосредотачивается исключительно на своих интересах, поэтому для него другие, они просто не интересны. Смотрите западная культура культивирует людей, но несмотря на то, что они имеют множество контактов, они очень страдают от внутреннего одиночества.


Личность — это всегда отношения и идея о том, что ты можешь быть счастлив без взаимоотношений, не соответствует природе личности.


Вот смотрите, даже если у человека не складываются взаимоотношения с другими людьми, что он делает? Он заводит собаку с которой и строит отношения, он сажает какие - то цветы и каждое утро подходит к ним и общается с ними.

- То есть если мы видим идущего человека с собакой, то значит, что у него не сложились отношения?

- Я не говорю, что каждый человек, идущий с собакой не смог построить отношения с другими. Я говорю о том, что мы всегда с вами ищем разнообразие отношений вот о чём речь, поэтому для нас быть членом коллектива, быть причастным к команде или какому - то делу, которое мы в месте делаем, иметь семью - это природа личности и мы никогда не вытравим это, а если мы пытаемся построить свою жизнь не в отношениях, то мы придем только к одиночеству и к несчастью.

- Олег в нашем городе Чикаго пройдет Ваш двухдневный тренинг семинар. Что можно освоить и вынести для себя за это короткое время?

- За два дня можно сделать очень многое. Вопрос не в количестве времени, а в качестве того как мы живем. Как Высоцкий в своё время пел, что можно тысячу лет простоять баобабом, но, а что от этого. Человеческая жизнь проверяется глубиной переживания, глубиной опыта, глубиной переосмысления. Если два дня они наполнены таким опытом, то у нас будет такое внутренние чувство, как будто мы прожили целую жизнь и на тренинге я этому обучаю.

- Провокационный вопрос. Вы приехали сюда и вот скоро уедете, а как же люди, которые придут к вам на занятия, как они будут дальше жить без Вас?

- Я не привязываю к себе людей и моя задача как тренера, заключается в том, что бы дать им инструмент успешной реализованной жизни, иначе говоря, не рыбу дать, а удочку.

- Вы расстроитесь, если к вам придет не 500 человек в среднем, а 50?

- Нет, я не расстроюсь. Если я смогу сделать что - то хоть для одного человека, то для меня это уже очень много.

Когда - то давно в Индии был очень известный человек, гуру. У него были ученики, с которыми он делился своим опытом, благословлял их.

И вот один из них, предложил ему поехать с лекциями за пределы этого селения.

Они поехали в один город, в другой, в третий во всех городах на площадях собиралось много людей по 5000 человек слушали его.

В каком - то очередном городе народ не собрался, время лекции, а никого нет.

Организатор говорит, что все сделал как обычно, всех обзвонил, но никто не пришёл, что будем делать?

Заходит учитель и говорит: «Садись, будем читать лекцию".

Организатор отвечает: «Но ведь никого же нет?".

Учитель говорит: «Как нет, во - первых, есть ты, во - вторых есть стены и моя задача читать лекцию.

Если бы я был привязан к этому количеству учеников, особенно сейчас, которые платят нам деньги, то тогда я бы не выполнял свою миссию, а это было бы неправильно». Поэтому, отвечая на ваш вопрос, хочу сказать, что моя задача как тренера заключается в том, чтобы помогать людям, а сколько их, это не важно. На тренинге у нас будет очень глубокая внутренняя работа, мы будем исследовать, искать, размышлять и прорабатывать все наши внутренние препятствия. Закон жизни следующий:


«Все ограничения, которые мы имеем во внешнем пространстве в карьере, бизнесе, в отношениях это всегда связано с трудностями, которые находятся внутри нас, то есть корни всех внутренних жизненных ситуаций вырастают из нашего внутреннего мира».


- Лучше все - таки не стенам читать лекции, а конкретным людям?

- Ну вы же понимаете, что это условно читать стенам. Речь идет о том, что каждый человек должен заниматься своим делом, не обращая внимания на другую сторону. У нас должно быть желание служить другим людям, а не просто я занимаюсь чем - то и доволен этим. Мы должны ценить любую возможность, когда мы можем сделать что - то полезное для других людей - это задача нашей жизни.

- Ну безусловно в этом заключается миссия на востоке в Индии, где я многократно наблюдал, общался с людьми и было видно, что этот человек, который подметает и чистит улицы вкладывает в служение намерение прислуживаться. Обычно, в служение мы вкладываем другой смысл - это бескорыстие, действия на благо других людей и общества.

- Служение — это природа души. Когда парень и девушка влюблены, то что они делают по отношению к друг другу? Они служат. Они что - то стараются сделать, что бы партнер испытал радость и счастье. Это служение.


Служение — это естественное состояние души.


Теперь важно понять, что этим нужно заниматься постоянно и всегда. Любая профессия даётся нам для служения, что бы мы развивали этот дух бескорыстных действий для блага других. Ели мы этого не делаем, если мы сосредоточены на корысти и извлечении неких плодов исключительно только для себя, мы фактически разрушаем свою собственную природу. Плоды я могу получить, а счастье я никогда не получу.


Природа души это – природа бескорыстных действий, поэтому задача человеческой жизни состоит в том, чтобы научится так жить постоянно.


- Если кто-то захочет дальше учиться, узнать что-то новое?

- Мы создали много программ и если есть желание, то присоединяйтесь к нашему проекту.

- Я думаю, что на этой, оптимистичной ноте мы закончим нашу программу.

- Спасибо Михаил Вам большое, спасибо всем. Я хочу сказать, что я очень рад приехать в Америку и для меня американцы — это открытие. Я удивлен и поражен тому, насколько вы уважительны, дружелюбны, терпимы, отзывчивы и внимательны к другим. Я хожу наблюдаю и всё больше и больше испытываю радость от контакта с американцами. После того как я несколько дней прожил в Америке у меня одна мечта «Я хочу чтоб так жил весь мир, чтобы все люди научились так общаться и чтобы сами американцы хотели вот эту культуру благодарения распространить на весь мир». Спасибо вам. 

Интервью Олега Гадецкого на радио SunGates в Чикаго (США). 30 июля 2015 г., часть 2.


Яндекс.Метрика